3 года назад
2686 Просмотров
0 0

Куриное филе с грибами в сливочном соусе

kurinoe-file-v-slivkax (18)

Куриное филе — очень вкусный и полезный продукт. Но в процессе термической обработки белое мяско становится суховатым и пресным. Предлагаю попробовать приготовить нежнейшее куриное филе в сливках. Именно благодаря сливкам или молоку белое мясо приобретает не присущую ему сочность и нежность. А различные комбинации специй могут легко превратить блюдо французской кухни в итальянский или индийский кулинарный шедевр. Куриное филе со сливками готовится достаточно просто и быстро, а небольшая стоимость продуктов для приготовления этого блюда позволит его готовить без ущерба для семейного бюджета. Попробовав это изумительное блюдо французской кухни вы еще не единожды вернетесь к его приготовлению. А ваши родные и близкие по достоинству оценят ваши кулинарные способности.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 0,5 кг.
  • Сливки 10% — 200 гр.
  • Шампиньоны маринованные — 200 гр или 7-10 свежих.
  • Соль — пол чайной ложки.
  • Перец черный молотый — на кончике ножа.
  • Масло растительное — 2 столовых ложки.
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Мускатный орех — на кончике ножа.

Приготовление:

Все что нам понадобится для рецепта куриного филе, тушеного со сливками. Как видите, довольно бюджетно для такого вкусного рецепта.

Разогреть в сковороде растительное масло.

В ступочке перетереть чеснок, соль, перец, мускатный орех и смесь итальянских трав. Также можно добавлять базилик, розмарин или индийскую приправу карри, при этом вкус блюда меняется в корне, а нежность и сочность мяса остаются неизменными. Чеснок можно отдельно выдавить прессом в процессе обжарки мяса.

Выложить полученную смесь специй на куриное филе. Все тщательно перемешать.

На раскаленную сковороду выложить кусочки курочки и хорошенько обжарить до образования золотистой корочки.

Добавить нарезанные маринованные или свежие (тщательно вымытые) шампиньоны. Мясо с грибами тушить десять минут.

kurinoe-file-v-slivkax (13) В сковороду с курицей и грибами добавить сливки.

Кусочек сливочного масла измельчить в мясо с шампиньонами. Полученное куриное филе в сливках выложить в жаропрочную посуду или оставить в сковородке (если ручку можно отсоединить от сковороды) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Если духовки у вас нет — просто накройте сковороду крышкой.

За 5 минут до конца приготовления тушеного куриного филе в сливках можно посыпать блюдо натертым сыром «Пармезан» или каким либо другим хорошо плавящимся сыром.

kurinoe-file-v-slivkax (18) Украшаем куриное филе со сливками и подаем к столу. Это блюдо может украсить как повседневный, так и праздничный стол. Приятного аппетита вам и вашим родным!


Похожие рецепты
Категории:
Блюда из курицы

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.