4 года назад
462 Просмотров
1 0

Курица в духовке

курица в духовке

Курица в духовке — очень частое блюдо у любой хозяйки. Но нужно уметь запечь куру в духовке так, что бы она была действительно вкусная. Секрет в том, что курицу нужно промариновать.

Ингредиенты:

  • курица
  • майонез
  • горчица
  • соль
  • ваши любимые специи для курицы
  • мед
  • лимон

Приготовление:

Курочку посолить, поперчить, натереть специями, обмазать смесью майонеза и горчицы (в равных частях) и убрать на холод на несколько часов.

Выпекать в духовке сначала под фольгой, потом раскрыть, когда начнет подрумяниваться, кисточкой смазать смесью меда (1 ч.л.) и сока 1/2 лимона. Довести до готовности.

Мед в духовке очень быстро придает курице золотистую корочку, но так же быстро корочка с медом подгорает.

Я немного передержала… Но это не я виновата, конечно, а интернет…

Похожие рецепты

Загрузка...
Категории:
Блюда из курицы
Загрузка...

Комментарии к Курица в духовке

  • Очень вкусно. Спасибо!

    Алёна 31.07.2013 16:29 Ответить

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.

Menu Title