3 года назад
1002 Просмотров
3 0

Картофельный гратен с курицей и шпинатом

Картофельный гратен с курицей и шпинатом

Гратен – скорее не блюдо, а способ его приготовления, а именно доведение блюда до образования на нем румяной корочки. Рецепт моего картофельного гратена с курицей и шпинатом прост и не замысловат, а само блюдо получается очень вкусным и сытным. Конечно, если у вас нету свежго или заморженного шпината, вы просто можете упустить этот ингредиент и готовить гратен из картофеля с курицей.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • картофель– 4 шт.;
  • шпинат – небольшой пучок;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр – 100-150 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • кефир – 1 стакан;
  • оливковое масло;
  • соль,
  • перец по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе вымыть и произвольно нарезать (я нарезала длинными полосками). Залить курицу стаканом кефира, посолить и поперчить по вкусу. Поставить филе в холодильник до тех пор, пока оно нам не понадобиться. В это время поставить отвариваться картофель (варим картошку до полуготовности).

Шпинат вымыть, обсушить и нашинковать не крупно и не мелко. Обжарить шпинат на сковороде в течении 5-7 минут на оливковом масле.

Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружочками.

Когда картофель будет готов, можно начинать собирать наш гратен. Для этого нужно выложить в жаропрочную форму, смазанную оливковым маслом, куриное филе.

Картофель очистить и нарезать кружками или, если картофель больших размеров, полукольцами и уложить плотным слоем поверх куриного филе. Посолить и поперчить картофельный слой по вкусу.

Поверх картошки выложить слой шпината и помидоров.

Для заливки нужно смешать натертый сыр (1/3 тертого сыра оставить), пропущенный через пресс чеснок и кефир, в котором мариновалась курица.

Залить получившейся массой наш гратен и отправить его запекаться в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

За 10 минут до готовности блюда посыпать гратен оставшимся сыром и отправить обратно в духовку.

Готовое блюдо с румяной корочкой достать из духовки и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!


Похожие рецепты
Категории:
Блюда из курицы

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.