2 месяца назад
1032 Просмотров
1 1

Как вкусно приготовить куриную печень на сковороде

prigotovlenie-pecheni-govyazhey-2

Если вы хотите, чтобы куриная печень была мягкой и сочной, то обязательно готовьте ее в сметане. Данные продукты очень хорошо дополняют друг друга. Этот рецепт считается классическим и очень простым. Приготовьте печень по такой рецептуре и вы останетесь очень довольны результатом.

Ингредиенты

  • 500 грамм куриной печени
  • Одна головка репчатого лука
  • 4 столовых ложки сметаны
  • Столовая ложка сливочного масла
  • Большая ложка муки
  • Полстакана воды
  • Специи на ваш выбор

Способ приготовления

1Печень промойте и порежьте на кусочки около 3 сантиметров. Удалите из нее все прожилки.

2Лук нужно нарезать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.

3Обжарьте в сковороде печень в течении двух минут. Затем добавьте воду и муку. Хорошо размешайте.

4Потушите еще минуты три.

5Добавьте сметану, чтобы она полностью покрыла печень и закройте крышкой. Сразу выключите огонь. Если этого не сделать, то сметана свернется и нужного эффекта не произойдет. Оставьте сковородку на плите еще на десять минут. За это время печень пропитается сметаной и станет мягкой и нежной.


Похожие рецепты
Категории:
Блюда из курицы

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.