4 года назад
498 Просмотров
0 0

Как приготовить плов с курицей

как приготовить плов с курицей

Плов с курицей, как и плов с другими видами мяса, всегда получается очень вкусным и сочным, главное не слишком ужаривать мясные кусочки. Морковь, которой в этом блюде очень много, позволяет без доли смущения употреблять такой плов даже людям, которые придерживаются диетического питания – жир накапливаться не будет!
Как приготовить плов с курицей? Готовится плов с курицей сравнительно быстро (если не считать времени самого тушения): необходимо лишь немного поджарить овощи и мясо, засыпать рис и залить воду. А после уже можно расслабиться, так как заглядывать каждые 5 минут под крышку не придется!

Для приготовления понадобится:

  • Куриная грудка без костей – 400 гр.
  • Рис – 300 гр.
  • Вода – 600 мл
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Соль, специи (красный и черный молотый перец, кориандр, базилик, кумин, тимьян, кизил)
  • Растительное масло – для жарки

Как приготовить плов с курицей:

На подготовительном этапе приготовления плова мы подготовим все ингредиенты: сначала промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками (примерно 2х2 см) куриную грудку; очищаем и промываем морковь, лук и чеснок и оставляем их на полотенце, давая обсохнуть. После этого нарезаем лук полукольцами, хотя в моей семье больше любят лук, порезанный мелкими кубиками – так он практически не заметен в готовом блюде. Чеснок тоже нарезаем кубиками, а морковь – мелкой соломкой.

Теперь переходим непосредственно к приготовлению плова: в казане разогреваем растительное масло и выкладываем в него лук, давая ему покипеть не более 1 минутки. Следом добавляем кубики куриного мяса и слегка их обжариваем (буквально 3-5 минут), периодически помешивая. Добавляем в казан морковь, чеснок, специи и соль (по щепотке), перемешиваем и засыпаем сразу же предварительно промытый рис. Заливаем всю массу холодной водой, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 20 минут (главное в это время не поднимать крышку).

Спустя отведенное на тушение время снимаем крышку и деревянной ложкой аккуратно и очень медленно перемешиваем рис с овощами (3-4 движения, не более). Если делать это быстро, то плов превратится в кашу и вид уже будет не тот, что нужно. Снова накрываем казан крышкой и томим уже на медленном огне еще 20-25 минут (до полной готовности).

Выключаем огонь, но крышку казана не поднимаем. Укутываем казан полотенцем и даем плову настояться минут 30. Теперь его можно смело подавать на стол.

kak_prigotovit_plov_s_kurisey (3)

Приятного аппетита!


Похожие рецепты
Категории:
Блюда из курицы

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.