2 года назад
904 Просмотров
1 0

Гуляш из куриного филе

gulash-iz-kurisi (8)

Гуляш — это блюдо венгерской кухни. Одни относят его к супам, другие — к подливам. Не стоит ни с кем спорить: гуляш можно подавать и как первое, и как второе (с кашей или макаронами). В любом случае, это довольно сытное и очень вкусное блюдо. Традиционный гуляш готовится из говядины или молодой телятины, но его можно сделать и более легким (а значит — диетическим), если за основу взять куриное мясо. Точнее, будем готовить гуляш из куриного филе. Это блюдо оценят те, кто любит болгарский перец и нежное куриное мясо. А процесс приготовления принесет только удовольствие, ведь не скрывает в себе никаких подводных камней — все достаточно просто. При этом, готовое блюдо приятно порадует. Особенно любят гуляш из курицы с подливкой дети.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 700-800 грамм;
  • бульон — 400 мл;
  • болгарский перец (желательно красный) — 2-3 штуки;
  • лук — две крупных головки;
  • паприка — 1 столовая ложка;
  • чеснок — пару зубчиков;
  • томатная паста — 1 столовая ложка;
  • зелень (укроп и петрушка).

Приготовление:

Начнем из подготовки продуктов: куриное филе промыть и избавить от плевы, болгарский перец очистить от семян, лук и чеснок тоже почистить.

gulash-iz-kurisi (2) Куриное филе обсушить бумажными салфетками и нарезать небольшими кусочками. Их форма — не принципиальна: можно нарезать кубиками, можно — полосками.

Болгарский перец нарезать полосками, лук — полукольцами, а чеснок — тонкими пластинками.

На растительном масле обжарить куриное филе: на сильном огне, с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Зажаривать курицу не стоит, мясо должно остаться сочным. Можно слегка посолить, чтобы мясо приобрело вкус. Вынуть кусочки обжаренного филе в отдельную миску, а масло не выливать, оно нам понадобится.

На масле из-под курицы обжарить овощи. Делать это нужно недолго — 3-4 минут будет вполне достаточно. После этого добавить в овощи паприку. Присоединить к ним и куриное филе.

gulash-iz-kurisi (7) Посолить, поперчить, добавить в гуляш из курицы с подливкой крупно рубленную зелень, перемешать и накрыть крышкой. Поставить на совсем маленький огонь и потомить минут 15-20. После этого дать еще время, чтобы гуляш настоялся.

И можно звать домочадцев кушать — гуляш из куриного филе готов!

А еще можно приготовить ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ПОДЛИВКОЙ

Похожие рецепты

Загрузка...
Категории:
Блюда из курицы
Загрузка...

Комментарии к Гуляш из куриного филе

  • Аппетитные фото, вязала на заметку! Такое простое и вкусное блюдо, по-болье бы таких рецептов!

    Ириска 26.03.2015 01:40 Ответить
  • Приехали из Венгрии, захотелось гуляша. Нашла ваш рецепт. Конечно, раньше мне казалось с курицей немного не то, но мы были в кафешке, где готовят более 50ти вариантов гуляша! Так вот куриный там тоже был! Приготовила по вашему рецепту, теперь это одно из любимейших блюд из курицы. А главное в обед удовлетворены и те, кто любит первое, и те, кто первые блюда не ест.

    Kleo 29.08.2015 23:40 Ответить

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.

Menu Title