1 год назад
381 Просмотров
2 0

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

Чахохбили-традиционное грузинское блюдо особенно актуально в летнюю пору, когда можно использовать свежие помидоры и зелень. Особенностью приготовления является добавление большого количества лука, который насыщает кусочки курочки своим соком и ароматом. Также в грузинской кухне принято использовать много чеснока, всевозможных специй и зелени, особенно кинзы.

Ингредиенты:

 

  • Курица весом 1 – 1,5 кг.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Лук – 4 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Зелень
  • Специи

Способ приготовления:

1Курицу разделать на части, жир не удалять, так как жариться мясо должно без масла. На хорошо разогретую сухую сковороду отправить кусочки птицы

2Готовить на сильном огне до появления коричневой корки. Переложить в отдельную посуду.

3Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить ножом и обжарить на той же сковороде, где готовилась курица. Масло добавлять не нужно.

4Помидоры нарезать небольшими кубиками, и отправить тушиться к луку.

6Когда томаты пустят сок, вернуть в сковороду кусочки курицы, добавить специи и накрыть крышкой. Оставить томиться на умеренном огне до мягкости курочки.

7За 5 минут до готовности добавить измельченную зелень, чем больше, тем лучше.

8Курица получается очень ароматной, сочной и нежной.


Приятного аппетита!

Также смотрите рецепт КУРИЦА В ДУХОВКЕ


Похожие рецепты
Категории:
Блюда из курицы

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.