2 года назад
3438 Просмотров
1 1

Бефстроганов из куриного филе

Бефстроганов из курицы

Бефстроганов из курицы – это своего рода классика. Но даже этот рецепт бефстроганова можно разнообразить за счет использования различных соусов. Можно, добавить в него какие-нибудь специи, чтобы дополнить вкус, а можно и вовсе приготовить его не молочным, а к примеру, томатным (этот нюанс описываю ниже). Все зависит от личных вкусовых предпочтений и, конечно же, настроения самой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка без костей и кожи – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт. (крупный)
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.
  • Молоко – 150 мл. (или 2 ст.л. сметаны+0,5 стакана воды
  • Растительное масло – для жарки (лучше выбирать оливковое масло).

Приготовление:

Луковицу очищаем от шелухи, промываем и обсушиваем. Нарезаем лук небольшими кубиками (можно полукольцами, кто как больше любит).

В сковороде разогреваем масло и пассируем в нем лук (не забываем время от времени помешивать лук, чтобы он не подгорел).

Куриную грудку промываем и разделываем – если кости и хрящи не вырезаны, то вырезаем их. Нарезаем мясо тонкой соломкой, можно немного отбить его деревянным молоточком.

Добавляем куриные кусочки в сковородку с луком и жарим все вместе до полуготовности мяса. Помним, что курица жарится быстро, а пересушенная она не вкусная. В конце присаливаем и немного перчим.

Вводим в сковороду с ингредиентами муку и перемешиваем.

Заливаем молоко, накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне до загустения соуса. При необходимости досаливаем блюдо по вкусу. Как приготовить бефстроганов с курицей со сметаной? Просто разведите сметану в воде и добавьте вместо молока. Хотите с томатной томатной подливкой? Тогда добавьте к половине стакана воды 1 ст.л. сметаны и 1 ст.л. томата. По вкусу вы можете менять пропорции.

Готовый бефстроганов украшаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Загрузка...
Категории:
Блюда из курицы
Загрузка...

Комментарии к Бефстроганов из куриного филе

  • Я сначала куриное филе режу на «слои», слегка отбиваю и потом полосочками режу. Муку не добавляю, попробую.

    Рита 02.10.2013 12:55 Ответить
  • А если делать с томатом, когда его добавлять?

    Snaige 05.10.2013 09:56 Ответить
  • Если делать с томатом, то сливок нужно взять немного меньше, пополам с бульоном обычно берут + столовую ложку томата.

    Юлия 05.10.2013 12:58 Ответить
    • Рита,Юлия всё правильно ; можно и так и так, но это будет уже другое блюдо!
      Всем приятного аппетита и неудержно фанатазии

      Анатолий 04.04.2014 14:22
  • И подумать не могла, что бефстроганов можно готовить из курицы. А то уже куриное филе поперек горла, не могла придумать что новое и вкусное приготовить. Семья умяла за две щеки с молодым картофелем.

    Марисолька 27.05.2015 13:25 Ответить
  • Заливала сливками, хорошо вышло.

    Кристина 14.07.2015 15:59 Ответить
  • Вкусно получилось, а то я не знала что еще из куриного филе готовить. С картофельной пюрешкой просто отлично.

    Лена 17.08.2015 17:57 Ответить

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.

Menu Title