1 год назад
283 Просмотров
3 0

Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами —  горячая закуска, которую подают перед основным  блюдом, сытная  и вкусная, особенно со свежими шампиньонами и хорошим пармезаном… и шафраном!  Щепотка шафрана в сливочном соусе придаст уникальный аромат и цвет, другие специи здесь ни к чему.

«Жульеном»  вообще-то называется способ нарезки тонкой соломкой как грибов, мяса, так и овощей,  длиной 6-7 см. и шириной 2 мм. Готовить его не обязательно в порционных кокотницах, можно и в кастрюле,  сегодня я предлагаю сделать жульен в мультиварке.

Вам понадобятся:

  • шампиньоны свежие — 200 гр.
  • куриная грудка — 200 гр.
  • лук репчатый
  • сливки — 100 гр.
  • сливочное масло — 20 гр.
  • пармезан — 100 гр.
  • мука 2 ст.л.

Способ приготовления:

1сначала отварим в мультиварке куриную грудку минут 15 при режиме «Тушение», крупными кусками, чтобы потом ее порезать

2пока порежем соломкой шампиньоны

3достанем курицу, чтобы остыла, а в курином бульоне поварим 5-10 минут шампиньоны

4вынимаем грибы и в горячий бульон засыпем щепотку шафрана

5порежем соломкой лук и куриную грудку

6поджарим в мультиварке лук, грибы и курицу в сливочном масле минут пять

7сверху зальем сливки и бульон с шафраном , добавим 2 ст.л. муки для загустения, посолим, перемешивая

8пусть все потушиться минут 10 до загустения

9посыпем сверху тертый пармезан и наш жульен готов!

10Получите удовольствие от сливочного вкуса курицы с грибами и пармезаном!

Также есть рецепт ПАСТА СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ ИЗ КУРИЦЫ И ШАМПИНЬОНОВ


Похожие рецепты
Категории:
Для мультиварки

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.