2 года назад
815 Просмотров
2 0

Вкусная яблочно-апельсиновая шарлотка в мульте

шарлотка с апельсинами и яблоками в мультиварке

Скоротать вечерок в хорошей компании за чашечкой горячего чая вам поможет апельсиновая шарлотка в мультиварке с яблоками. А ещё приятнее то, что эту божественно вкусную выпечку может сделать абсолютно каждый, зная несколько несложных секретов!

Сегодня существует бесчисленное множество способов приготовления этого воздушно-фруктового бисквита. О классическом яблочном знают многие. Далее всё зависит только от вашей фантазии!

Шарлотка с апельсинами в мультиварке (я еще яблоки добавила) невероятно нежная, тающая во рту, она войдёт в ваш рацион также легко, как и приготовится! А входящий в её состав апельсин придаст апельсиновой шарлотке в мультиварке мягкость и насытит бисквит тонким цитрусовым вкусом. Конечно, вы можете приготовить по этому рецепту шарлотку только с яблоками или только с апельсином. А можно зимой наготовить апельсиновой цедры, натереть, посушить и хранить до лета. В пирогах, кексах, любой другой выпечке она заиграет приятными нотками.

Как приготовить шарлотку в мультиварке я покажу на примере мульти VITEK VT-4201 SR. Но вы можете приготовить ее в любой другой модели, режим «выпечка» есть практически во всех моделях.

Вообще, изготовление выпечки в мультиварке отличается аккуратностью и комфортом для хозяйки. В круглой чаше пирог получится идеальной формы, а начинка равномерно пропечётся. Что касается конкретно этой модели, здесь существует несколько нюансов. Так как это мультиварка-скороварка, к ней нужен особый подход. Сверху на крышке расположен клапан регулировки давления. В начале работы рекомендую его открыть, чтобы конденсат, скопившийся в процессе выпекания не стёк на пирог, когда вы откроете крышку.

Ингредиенты:

  • 1 ½ мульти стакана (или 300 г) муки;
  • 1 ½ мульти стакана (или 300 г) сахара;
  • 4 яйца;
  • 3-4 средних яблока;
  • 1 апельсин;
  • 50г сливочного масла;
  • соль

Приготовление:

Подготавливаем все что необходимо.

Яблоки очистите от кожицы и семечек, нарежьте ломтиками. Если ваша апельсиновая шарлотка в мультиварке будет без яблок — просто упустите этот шаг.

Апельсин очистите от кожуры и плёнки, аккуратно нарежьте небольшими ломтиками.

В чаше блендера взбейте яйца и сахар до образования пышной пены. Чем лучше взобьёте яйца, тем пышнее получится выпечка.


Понемногу добавляя муку, продолжайте взбивать тесто до однородной консистенции.

Посолите.


На дно мульти кастрюли поместите сливочное масло. Растопите его в режиме «Reheat» и смажьте края чаши.


Яблоки выложите на дно мульти кастрюли. Сверху разместите апельсины, но так, чтобы диаметр их слоя был меньше, чем у яблок.


Жидкое тесто аккуратно вылейте на яблоки и апельсины, распределяя по всей поверхности.
Закройте крышку мультиварки и запекайте в режиме «Cake» 50 минут. Когда прозвучит сигнал об окончании работы, сразу крышку не открывайте – подождите 10 минут.

Приятного аппетита!


Похожие рецепты
Категории:
Для мультиварки
Комментарии к Вкусная яблочно-апельсиновая шарлотка в мульте
  • Купил мультю и первыми попробовал этот рецепт. Очень вкусно, сочно, просто в восторге!

    Araceli 28.08.2015 18:33 Ответить

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.