1 год назад
237 Просмотров
2 0

Ризотто с грибами в мультиварке

ризотто в мультиварке

Ризотто с грибами в мультиварке — популярный рецепт  блюда, в приготовлении которого есть свои секреты. Сначала мы приготовим ризотто по оригинальному рецепту, по-милански.

Секрет этого рецепта  в особом рисе,  который используется только для ризотто  «Арборио», который нельзя промывать ни в коем случае! Все дело в рисовой муке, которая остается на этих круглых, пузатеньких рисинках,  с белой серединкой и прозрачными краями.

Еще один секрет — в  пармезане,  короле сыров, технология изготовления которого не менялась уже восемь веков. Конечно, в современных условиях трудно найти выдержанный хотя бы год  хороший пармезан, на срезе которого должны  быть белые кристаллики кальция, а вкус  пряный.

Неповторимый вкус и аромат придает ризотто шафран — высушенные рыльца цветков шафрана — очень редкая и дорогая специя, если вы где-то встретите иранский или пакистанский шафран, советую запастись на всю жизнь. Дело в том, что это растение цветет всего три дня раз в год, рыльца собираются вручную, высушиваются, экспорт шафрана — самая доходная статья бюджета Ирана.

Консистенция готового ризотто кашеобразная, мягкая, кремовая. Глубокий и насыщенный вкус  ризотто с хорошим пармезаном, нотками шафрана, который придает ризотто золотистый оттенок, ароматом белого сухого вина по достоинству оценят любители итальянской северной кухни.

Ризотто по-милански  достаточно аскетичное блюдо, мы добавим в конце обжаренных грибов.

 

Итак, нам понадобятся:

  • рис «Arborio»
  • шафран
  • пармезан
  • вино белое сухое
  • сливочное масло 100 гр.
  • оливковое масло
  • луковица
  • соль
  • грибы

 

Способ приготовления:

0Возьмите щепотку шафрана  

1Посмотрите, как специя отдает воде цвет

2Насыщенность раскрывшегося шафрана с оранжево-красным отливом

3 (2)Налейте в мультиварку оливковое масло не менее 150 гр., туда же положите лук

4Возьмите рис, не промывайте его ни в коем случае!

5Засыпьте рис в разогретое оливковое масло в горячую мультиварку, обжарьте его, постоянно помешивая

6Влейте стакан белого сухого вина и помешайте, пока вино не испарится, затем влейте половину воды с шафраном

7Варите рис, постоянно подливая воду с шафраном, до готовности

8Добавьте соли и полпачки масла, хорошо перемешивайте, чтобы масло впиталось в рис

9Потрите пармезан, половину отложите  для  посыпания на готовое блюдо

10Засыпьте тертый сыр в ризотто, перемешайте

11Положите ризотто по-милански в глубокую тарелку, посыпьте пармезаном, он должен сразу плавиться

12Если хотите добавить грибов, обжарьте лук  с грибами в масле

13Добавьте грибы в ризотто

14Подавать, посыпав пармезаном

Приятного аппетита!


Похожие рецепты
Категории:
Для мультиварки

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.