2 года назад
795 Просмотров
2 1

Вкуснейший борщ в мультиварке

рецепт борща в мультиварке

Вкус борща, приготовленного в мультиварке, не похож на обычный борщ. Этот вкус напоминает настоящий украинский борщ, приготовленный в печи. Самое главное при этом, минимальные усилия, которые требует борщ в мультиварке и отличный результат. Такой борщ очень просто приготовить к обеду. Утром закладываете все продукты в мультю, например у меня Панасоник 18. Пока вы нарезаете овощи — обжариваете все ингредиенты кроме картофеля и свеклы. Затем ставите на тушение и оставляете подогрев. Приходите в обед — борщ в мультиварке встречает вас необыкновенным запахом!

Если вы хотите добавить в борщ фасоль — заранее замочите ее. Используйте мелкую фасоль сорта который быстро варятся. В последнее время стала замечать, что мне попадаются сорта фасоли, которая успевает доготовится в мульте только после при настаивании борща в режиме «подогрев» все ночь. Поэтому заранее я просто отвариваю фасоль на плите. Как вариант — используйте при приготовлении консервированную фасоль в банках. Ее нужно добавить в самом конце и довести борщ на любом режиме до кипения, например в мультиварке Редмонд отличный режим «на пару» сделает это всего за пару минут.

Ингредиенты:

  • свинина (200 грамм)
  • свекла
  • луковица
  • морковь
  • сладкий перец (всех овощей по одной штуке)
  • томатная паста (неполная столовая ложка)
  • картофель (три штуки)
  • четверть качана капусты
  • горсть мелкой фасоли
  • лавровый лист (две штуки)
  • подсолнечное масло (одна столовая ложка)
  • зелень
  • перец горошком по вкусу

Приготовление:

borsh_v_multivarke_Морковку натереть или порезать, лук мелко порезать. Затем нужно налить в мультиварку подсолнечное масло (буквально 1 ст. л.) и обжарить нарезанные ингредиенты при закрытой крышке. При этом мультя должна находиться в режиме «Выпечка». Свинину необходимо промыть, затем нарезать любыми кусочками и закинуть к луку и морковке еще на 10 минут.

borsh_v_multivarke__2Затем к полученным ингредиентам необходимо доложить свеклу (либо мелко нарезанную, либо натертую на терке). Далее следует добавить томатную пасту и посолить. После этого все перемешать и готовить еще 10 минут. Продолжать готовить следует в том же режиме «Выпечка».

borsh_v_multivarke__7Переключить на «Тушение» и готовить борщ в мультиварке 1 час. В зависимости от того, насколько вы любите проваренными овощи вы можете закладывать капусту в самом конце. И не бойтесь — борщ настоится в режиме подогрева и будет как настоящий украинский из печи! Хочу еще отметить, что если вы добавляете при приготовлении на плите лимонный сок или уксус — добаляйте и сейчас. Одновременно с томатной пастой. Готовый борщ разливаете по тарелкам, украшаете зеленью. Подавать со сметанкой и зеленью.

Надеюсь, борщ в мультиварке вам понравится. Кушайте на здоровье!

Есть еще рецепт БОРЩ ПО-УКРАИНСКИ


Похожие рецепты
Категории:
Для мультиварки

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.