2 года назад
640 Просмотров
0 0

Перловая каша с грибами в мультиварке

Перловая каша с грибами в мультиварке

Кто-то скажет, что перловая каша это … ну, не очень вкусно, и будет не прав. Перловая крупа, когда её правильно приготовишь, очень вкусная и полезная. Такое название крупа получила из-за того, что внешне похожа на речной жемчуг. Наши предки перловку очень ценили. Перловка богата витаминами и микроэлементами, необходимыми нашему организму. Витамины группы В, в ней содержащиеся, улучшают работу нервной системы, витамин А помогает сохранить зрение, витамин D укрепляет кости и зубы.
Кроме того, перловая крупа превосходит все другие злаки по содержанию фосфора. Фосфор нам необходим для хорошего обмена веществ и работы мозга. Не зря его называют «микроэлементом спортсменов», так как именно он отвечает за работу мышц. Вот такая эта изумительная каша!

Дело за малым — научиться её правильно готовить. Нам в этом поможет мультиварка. Все владельцы мультиварок знают, что в них крупы превращаются в восхитительные каши. На плите попробуй так свари. Мы перловку разнообразим и у нас получится перловка с грибами в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 1 мультистакан перловой крупы,
  • 1 средняя луковица,
  • 300 гр шампиньонов,
  • 3 столовых ложки оливкового масла,
  • соль и перец.

Приготовление:

Подготавливаем все ингредиенты.

Крупу на 30 — 60 минут заливаем холодной водой, чтобы она стала более мягкой и соответственно быстрее приготовилась. Этот шаг можно и упустить, но так перловка заодно и хорошо промоется.

Нарезаем шампиньоны. Желательно, перед началом готовки, 10 минут отварить грибы в подсоленной воде. Так мы удалим из них разные вредные вещества, которые грибы даже в теплицах накапливают в себе.

Обжариваем грибы с луком 15 минут.

Добавляем к обжаренным грибам перловую крупу.

Заливаем кашу тремя мультистаканами теплой воды. Выставляем меню мультиварки на режим «гречка», у меня этот режим рассчитан на один час.

Перловая каша с грибами в мультиварке готова.

Готовая перловка с грибами в мультиварке должна быть рассыпчатой, с крупными отдельными зернышками, мягкой, но не стать однородной субстанцией.

Если оказалось, что каша еще не готова, можно около получаса потомить её в режиме «разогрев». А теперь самое время позвать домашних к столу. Они наверняка оценят это вкусное, сытное и полезное блюдо.

И, конечно, я нашла видео рецепт как приготовить перловую кашу в мультиварке с грибами.

Приятного аппетита!!!

Похожие рецепты

Загрузка...
Категории:
Для мультиварки
Загрузка...

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.

Menu Title