1 год назад
251 Просмотров
1 0

Овощное рагу с курицей в мультиварке

Овощное рагу в мультиварке

Овощное рагу в мультиварке — это идеальный вариант для быстрого ужина или другого приема пищи. Его можно готовить из любых продуктов, которые есть у вас в холодильнике. Особенно актуально рагу в весенне осенний период, когда на рынках и в магазинах продается много свежих овощей. Лучше всего готовить рагу из сезонных овощей, то есть летом это молодые кабачки, молодой картофель, молодая хрустящая капуста, зеленый горошек, ближе к осени в рагу можно добавить и баклажаны, сладкий перец, сладкую кукурузу; осенью в рагу можно добавить тыкву, фасоль. Зимой тоже можно готовить рагу из свежих овощей, которые тяжело достать или они дорого стоят в этот период, достаточно летом сделать заготовки в виде замороженной кукурузы, зеленого горошка, стручковой фасоли и других любимых овощей.
Рагу очень универсальное блюдо, его можно есть в холодном и в горячем виде, на завтрак, обед и ужин. Так же овощное рагу можно давать и детям грудного возраста, но при условии, что ваш ребенок уже ел тот или иной овощ и у него нормальная на него реакция.
Можно порадовать любителей мяса рагу с добавлением мяса. Если нет мяса, то можно его заменить сосисками, колбасой, ветчиной и другими мясными изделиями. Мне нравится рагу с курицей. Кстати, доказано, что мясо лучше усваивается с овощами, нежели с макаронами.

 Для рецепта понадобится:

  • Капуста — 1 вилок
  • Морковь — 1 большая или 2 шт. среднего размера
  • Лук репчатый — 2 больших или 3-4 небольших
  • Картофель — 5-7 штук среднего размера
  • Куриное филе — 1 штука (можно использовать совершенно любое мясо, будь то любая часть курицы, свинина, говядина, утка и другие)
  • Томатная паста — 2 ст. л. (или же 2-3 свежих спелых томата)
  • Растительное масло для обжаривания

Способ приготовления:

1Все овощи нужно очистить от кожуры, с капусты снять верхние листья, с куриного филе удалить пленки.

2Очищенный картофель нарезать средними кубиками (или другой удобной для вас нарезкой)

3Лук нарезать крупными кубиками, морковку нарезать тонкой соломкой (морковку можно крупно натереть на терке)

4Куриную грудку порезать средними кусочками.

5Капусту мелко нашинковать. 

6На раскаленную сковороду с подсолнечным маслом выложить картофель и жарить его до полу готовности. Крышкой накрывать нельзя, иначе картофель получится пареным. Немного посолить.

7Куриное филе выложить на раскаленную сковородку, обжарить до золотистой корочки. Немного посолить.

8Мелко нашинкованную капусту обжарить на масле, добавить лук, морковь, томатную пасту и протушить 10 минут. Посолить по вкусу.

11Заготовленные ингредиенты переложить в чашу мультиварки, хорошо перемешать. Включить режим «Тушение» на 20-30 минут.

10Все. Овощное рагу готово. Приятного аппетита.


Похожие рецепты
Категории:
Для мультиварки

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.