1 год назад
2338 Просмотров
1 0

Куриная грудка в сметане в мультиварке

Куриная грудка в сметане в мультиварке

Куриная грудка в сметанном соусе – блюдо, которое можно есть практически всем. Куриные грудки при неправильном приготовлении становятся суховатыми, но если их потушить в сметане, то они получаются мягкими и сочными. Для этого можно воспользоваться казаном, глубокой сковородой или мультиваркой.
Многие хозяйки готовят курицу чаще, чем другое мясо. Её можно жарить, варить, тушить. Курица хорошо сочетается с любым подливом: томатным, сметанным, овощным.
Куриное мясо является диетическим продуктом, поэтому его можно включать в диетическое меню. Но в таком случае нужно правильно подобрать к нему соус.

 Чтобы приготовить  куриную грудку в мультиварке в сметане, вам понадобятся:

  • куриные грудки – 0,6 кг;
  • репчатый лук средний – 3 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сметана 15% – 250 г;
  • соль;
  • вода – 250 мл;
  • перец чёрный горошком – 8—10 шт.;
  • тмин – щепотка;
  • масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. л.

Способ приготовления:

Куриные грудки вымойте, разрежьте на 2—3 части.Куриные грудки вымойте, разрежьте на 2—3 части.

Очищенный от шелухи лук ополосните в холодной воде. Порежьте полукольцами.Очищенный от шелухи лук ополосните в холодной воде. Порежьте полукольцами.

Чеснок очистите, измельчите ножомЧеснок очистите, измельчите ножом.

В чашу мультиварки налейте масло, включите режим «Жарка»В чашу мультиварки налейте масло, включите режим «Жарка». Когда масло хорошо нагреется, положите куриные грудки.

Не закрывая крышкой, немного их обжарьте.Не закрывая крышкой, немного их обжарьте.

Положите лук, перемешайте.Положите лук, перемешайте.

Спассеруйте его до мягкости.Спассеруйте его до мягкости. Не стоит его сильно обжаривать, потому что это отрицательно скажется на цвете соуса.

Добавьте чеснок, перец, тминДобавьте чеснок, перец, тмин.

Сметану разведите горячей водой, тогда во время тушения она не свернётся.Сметану разведите горячей водой, тогда во время тушения она не свернётся.

Залейте сметанным соусом мясоЗалейте сметанным соусом мясо.

Опустите крышку мультиварки. Переключите режим мультиварки на «Тушение». Установите время приготовления 1 час.Опустите крышку мультиварки. Переключите режим мультиварки на «Тушение». Установите время приготовления 1 час.

Примерно через полчаса блюдо посолите по вкусу.Примерно через полчаса блюдо посолите по вкусу. Если вам покажется, что жидкости мало, добавьте немного кипятка.

В готовом виде мясо получается мягким и сочным, а подлив имеет однородную консистенцию.В готовом виде мясо получается мягким и сочным, а подлив имеет однородную консистенцию.

Пока курица тушится, приготовьте гарнир. Это может быть рис или картофельное пюре.Пока курица тушится, приготовьте гарнир. Это может быть рис или картофельное пюре.
На тарелку положите гарнир, рядом уложите куриные грудки с луком. Полейте всё сметанным соусом. Посыпьте укропом. Приятного аппетита!


Похожие рецепты
Категории:
Для мультиварки

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.