1 год назад
258 Просмотров
0 0

Картофельная запеканка в мультиварке

Картофельная запеканка в мультиварке

Картофельная запеканка-очень простое блюдо. Ее можно готовить с любыми начинками:  луком, рыбным фаршем, мясом, кабачками, курицей, грибами и т.д. Я предлагаю рецепт  картофельной запеканки с мясным фаршем, приготовленной в мультиварке. Это блюдо  очень понравится как взрослым, так и маленьким деткам. Которые очень привередливые в выборе еды.

 Для приготовления блюда нам понадобится:

   

  • Сырой чищеный картофель 7–8 штук.
  • Морковка 1 большая.
  • Луковиц 4–5 штук.
  • Квашеная капуста 100–200 грамм.
  • Мясной фарш.
  • Подсолнечное масло.
  • Соль.
  • Приправа любая, которая нравится.
  • Зелёный укроп.
  • Кипячёная, но остывшая вода.
  • Молотый перец.

 Начинаем готовить вкусное блюдо:

 

Для начала, нужно почистить лук и морковку. Помыть хорошо. Шинкуем лук на доске и бросаем его жариться на сковородку. Когда лук поджариться бросаем сюда же тёртую морковь и добавляем воду. Тушим морковку с луком до готовности. Проверяем чтобы не испарилась вода.

Дальше картофель после очистки хорошо промыть в воде и нарезать не толстыми кольцами. Если толсто нарезать, то он будет долго пропекаться и будет не такой вкусный.

Берём ёмкость для мультиварки, наливаем в неё подсолнечное масло и венчиком промазываем дно и бока.

Теперь укладываем в форму первый слой картофеля. Он должен быть не толстый. Посыпаем солью и трусим немного приправы.

Второй слой у нас будет фарш.
 Если у вас фарш был замороженный, то его предварительно на ночь достать из холодильника и положить в миску для размораживания. А если мясо свежее, то чуть промыть. Укладываем половину фарша на картофель.Солим и перчим.

Теперь бросаем несколько лопаток тушёного лука с морковью и распределяем его по форме.

Опять выкладываем ряд картофеля и сразу же его немного солим.

Поверх него бросаем квашеную капусту грамм 100 или 200.

Дальше снова выкладываем слои: фарш , лук с морковкой, картофель.
 Не забываем все слои понемногу солить. А то без соли будет уже не то блюдо.
  Ещё раз выкладываем морковь с луком, солим, посыпаем специи.
 Обильно трусим верх мелко нарезанным укропом.
 Заливаем меньше чем до половины формы водой и ставим в мультиварку.
 Включаем функцию тушение и ждём около двух часов пока не протушится блюдо.

Все два часа ждать не нужно, через время открывайте и просматривайте как там поживает блюдо, может, оно уже готовое.
 Когда блюдо приготовилось, открываем крышку мультиварки пусть чуточку остынет и можно пробовать.


 
 Приятного аппетита!


Похожие рецепты
Категории:
Для мультиварки

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.