1 год назад
404 Просмотров
3 0

Кальмары тушеные в мультиварке в сливочном соусе

кальмары тушеные в мультиварке

Рецепт тушеных кальмаров  в мультиварке в сливочном соусе   очень простой. На самом деле кальмары не любят готовить только ленивые, очистить, обдав кипятком, шкурка слезет сама, а для готовности мягких и нежных кальмаров на самом деле достаточно пяти минут. На гарнир обычно подают рис или картофель, но я предлагаю сочетание с фасолью карри. Острый кайенский перчик в кальмарах и смесь специй карри дополнит ломтик армянского слабосоленого сыра и томата.

Продукты:

  • кальмары 1 кг.
  • лук репчатый
  • сливки 200 гр.
  • фасоль красная
  • морковь
  • перец кайенский
  • карри
  • соль по вкусу
  • масло сливочное или растительное

Как приготовить кальмары:

1Разморозьте кальмары

2Обдайте их кипятком , шкурка сама слезет и очистите от внутренностей

3Лук порежьте кольцами и поджарьте в открытой мультиварке 7-10 минут, добавьте к луку кайенский перец

4Пожарьте вместе с луком кальмары, нарезанные кольцами 2-3 минуты

5Влейте пачку сливок, посолите, перемешайте и потушите все вместе еще 2-3 минуты

6Для гарнира сварите заранее замоченную на 2-3 часа фасоль

7Пожарьте морковь и лук на сливочном масле

8Пожарьте фасоль вместе с морковью минут 10, добавьте 1 ст.л. карри

9Все готово, подавайте с слабосоленым сыром и томатами

10Приятного аппетита!

Еще есть интересный рецепт КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ И РИСОМ


Похожие рецепты
Категории:
Для мультиварки

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.