2 года назад
813 Просмотров
2 0

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке

перец фаршированный в мультиварке

Немногие хозяйки знают, что фаршированный перец – блюдо молдавской кухни. Но тем не менее, большинству знаком этот рецепт. Это блюдо прочно вошло в нашу жизнь, можно сказать, «обрело русские корни». И неудивительно: оно очень вкусно и сытно. Фаршированный перец можно заготовить впрок и заморозить, чтобы время от времени радовать домочадцев аппетитным обедом или ужином. И потом быстренько приготовить фаршированный перец в мультиварке.

Сегодня мы приготовим это замечательное блюдо в мультиварке VITEK VT-4201 SR. Особенность данной модели в том, что она имеет клапан регулировки давления, позволяющий приготовить блюдо быстро на пару. Объёмная чаша – 6 литров, позволит приготовить обед для большой семьи.

Фаршированный перец в мультиварке очень просто готовить и во время его приготовления не нужно стоять над плитой. Эта чудо помощница просто палочка-выручалочка многих хозяек. Можно использовать замороженый перц. Для этого летом я чищу перец, складываю «один в один» и замораживаю. Перед приготовлением слега разморозьте перчик, так что бы они отделились друг от друга, но оставались ее подмерзшими. Так их легче фаршировать. Фаршируете и прямо подмерзший складываете в мультиварку.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего (или любого другого) фарша;
  • 2 мульти стакана (или 400 г) риса;
  • 1 яйцо;
  • 800 г болгарского перца средней величины;
  • 400г моркови;
  • 1 крупная луковица;
  • несколько долек чеснока;
  • пучок зелёного лука;
  • томатная паста;
  • майонез;
  • подсолнечное масло;
  • универсальная приправа;
  • соль, перец.

Приготовление:

Подготавливаем все ингредиенты.

На дно мульти кастрюли засыпьте рис.

Залейте рис водой так, чтобы уровень жидкости был на сантиметр выше уровня крупы.

Закройте крышку мультиварки, проверьте клапан (он также должен быть закрыт), и отварите рис в режиме «Rice» в течение 3 минут. Внимание: рис варится до полуготовности!

Луковицу очистите и мелко порубите.

Морковь почистите и натрите на крупной тёрке.

Болгарский перец промойте, аккуратно срежьте «крышечку» и удалите семена. Если перегородки внутри очень толстые, их также желательно подрезать – иначе будет сложно укладывать внутрь начинку.

Немного подсолнечного масла налейте на дно мульти чаши, а затем поместите в неё морковь и лук.

В режиме «Congee» или в других мультях — «варка» обжарьте овощи до золотистого цвета. Крышку не закрывайте, так как в процессе обжарки морковь и лук необходимо помешивать.

Приготовление начинки. В глубокой миске смешайте сырой фарш и яйцо.

Чеснок выдавите через чеснокодавилку и добавьте в фарш.

Добавьте одну столовую ложку универсальной приправы.

Добавьте полусырой рис и всё хорошенько перемешайте.

К смеси фарша и риса добавьте половину обжаренных лука и моркови. Перемешайте.

Добавьте одну столовую ложку томатной пасты.

Если начинка кажется слишком постной, можете добавить немного подсолнечного масла.

Чайной ложкой поместите начинку в перец. Сильно не утрамбовывайте.

Аккуратно разровняйте верх.

Таким образом начините все перцы.

Для завершения процесса приготовления блюда подготовьте майонез и оставшуюся часть овощной поджарки. Вместо майонеза можно использовать сметану. А можно вообще не брать этот ингредиент, если боитесь, что блюдо окажется слишком калорийным.


Дно мульти чаши смажьте подсолнечным маслом. Аккуратно придерживая, выложите перцы начинкой вверх.

[instr]
Поджарку уложите сверху на мясную начинку.

[instr]
Смажьте майонезом.

[instr] Перцы залейте водой до основания, но так, чтобы не растеклись овощи. Сверху присыпьте порубленным зелёным луком.

Закройте крышку мультиварки, закройте клапан и готовьте в режиме «Rice» примерно 20 минут (два раза по 10 – таково время работы этого режима данной модели). Затем отключите мультиварку, подождите некоторое время, пока давление спадет, а затем аккуратно откройте крышку и проверьте готовность перцев. Если вам покажется, что они сыроваты, то включите еще раз этот режим, но уже при открытом клапане, чтобы не разварились. Я приготовила это блюдо за 40 минут (три включения режима «Rice»).

Можете еще посмотреть как приготовить ЗРАЗЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ

Похожие рецепты

Загрузка...
Категории:
Для мультиварки
Загрузка...

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.

Menu Title