1 год назад
268 Просмотров
2 0

Индейка в мультиварке

индейка в мультиварке

Прелесть приготовления  индейки в мультиварке в том, что освобождается куча времени для себя, для семьи, пока «она работает». Особенно утром, когда некогда и собираешься на работу, а так хочется сделать к завтраку что-нибудь полезное и вкусное. Это блюдо станет заменой традиционной свинине для тех, кто следит за фигурой .

 

Ингредиенты:

  • рис — 300 гр.,
  • индейка — 500 гр.,
  • морковь, лук, чеснок,
  • специи, соль, масло растительное

Способ приготовления:

1Замочим рис водой на 1-2 минуты, чтобы смыть первый слой.

2Красное филе индейки порежем небольшими кубиками.

3Специи и травы для Ризотто можно взять любые, я особенно люблю базилик, которым можно потом еще украсить готовое блюдо, особенно в сочетании с сыром и помидоркой)

4 Немного обжарим мясо с чесноком или луком и морковью, добавим специи по вкусу: шафран, базилик.

33Рис также немного обжаривают  масле, предварительно слив воду.

DSC_7702В мультиварку выложим в масло рис.

5Сверху — мясо индейки и зальем водой на два пальца выше.

DSC_7704Включаем мультиварку, режим 4 и занимаемся своими делами!

DSC_7711Добавим сливочное масло с тертым сыром и вся семья в сборе!Приятного аппетита!


Похожие рецепты
Категории:
Для мультиварки

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.