1 год назад
287 Просмотров
1 0

Бисквит в мультиварке

бисквит в мультиварке

Бисквит,как основу под любые ваши фантазии, легко приготовить в мультиварке,  пышный и высокий бисквит можно разрезать на три, а то и четыре коржа и пропитать любым кремом,  хоть заварным, хоть сметанным. Сегодня у меня три крема для бисквита: сырный с маскарпоне, белково-кофейный и шоколадный. Для того, чтобы бисквит был сочным и мягким, можно пропитать его сахарным сиропом. Этот простой рецепт  бисквита в мультиварке пригодится вам, если вы ждете гостей. Как приготовить бисквитный торт в мультиварке легко и без забот, поделюсь своим опытом.

Продукты:

для теста:

  • 6 яиц
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • сода и уксус для гашения

для сырного крема:

  • 2 желтка
  • 3 ст.л. сахара
  • маскарпоне 100 гр.

для кофейного крема:

  • 2 белка
  • сливки 10% 100 гр.
  • крахмал 2-3 ст.л.
  • кофе варенный

для шоколадного крема:

  • сливочное масло 2 ст.л.
  • шоколадка 70% какао
  • сметана 20% 2-3 ст.л.

Способ приготовления:

1возьмите 6 яиц, засыпьте 1,5 стакана сахара

2взбейте яйца с сахаром миксером до пены

3добавьте 1 ч.л. гашеной соды

4просейте в тесто 2 стакана муки

5тесто должно быть густое и тягучее, если нет — добавьте еще муки

6все выложите в смазанную маслом мультиварку и включите режим выпечка на 60 минут, через час достаньте, должен получиться такой вот высокий пирог

7пока бисквит готовится в мультиварке делаем кофейный крем: в холодных сливках размешаем 2 ст.л. крахмала без комочков

8сварим кофе,  в горячий кофе на плите выльем  сливки с крахмалом

9помешаем до загустения, если сильно густо, можно разбавить сливками или молоком

10для шоколадного крема в кастрюле смешаем сливочное масло, поломаем шоколадку, пусть растопится, добавим 2 ст.л. сметаны, дольку шоколада оставим для посыпания

11для сырного крема взобьем 2 желтка с сахаром

12добавим маскарпоне 2-3 ст.л.

13взобьем желтки с сахаром и маскарпоне миксером

14теперь разрежем остывший бисквит на три-четыре коржа

15первый корж покроем кофейным кремом

16второй корж пропитаем сырным кремом

17на третий корж нанесем  опять кофейный крем

18сверху выложим шоколадный крем, можно смешать его со взбитыми белками, получится нежнее)

19польем шоколадным кремом

20можно посыпать тертым шоколадом и шоколадными шариками,бисквитный тортик готов!

22Приятного чаепития!


Похожие рецепты
Категории:
Для мультиварки

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.