1 год назад
380 Просмотров
2 0

Семга в сливочном соусе с картофелем

Семга в сливочном соусе

Семгу в сливочном соусе  с картофелем на ужин приготовить проще простого! Ее можно готовить как в мультиварке, так и в духовке,и на сковороде.   Я покажу как приготовить семгу в мультиварке. Главное — выбрать хорошую охлажденную рыбу: посмотрите, чтобы кожура блестела, при надавливании пальцем вмятин не оставалось, глаза должны быть прозрачными, а мясо красноватое.  Итак,начнем!

Вам понадобятся:

  • семга средняя свежая
  • картофель
  • морковь
  • сливки 200 гр.
  • соль, шафран (можно черный перец)

Готовим:

1очистите рыбу от чешуи и внутренностей, разрежьте на стейки

2порежьте кружочками картофель и уложите в мультиварку

3положите сверху куски рыбы и порезанную кружочками морковь, посолите

4разведите в горячей воде шафран, вода должна окраситься в оранжево-желтый цвет

5смешайте воду с шафраном и сливки 10%

6залейте сливками рыбу с картофелем, добавьте воды, чтобы рыба оказалась едва прикрытой и включите на режим «Пар» на 40 минут

8Нежная и сочная рыба в сливочном соусе готова!  Приятного аппетита!

Посмотрите еще рецепт КАК ЗАСОЛИТЬ СЕМГУ


Похожие рецепты
Категории:
Для мультиварки

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.