2 года назад
5996 Просмотров
3 0

Как приготовить творожники на сковороде

Творожники рецепт с фото

О питательных полезных свойствах творога сказано немало. Из данного кисломолочного продукта существует неимоверное количество блюд. Творог придает десертам, закускам и основным блюдам приятный нежный и мягкий вкус.

Творожники – очень сытное лакомство традиционной украинской кухни, любимое многими. Приготовить вкусные и пышные творожники просто. Главным условием хорошего результата являются некислый творог, свежие яйца и хороший рецепт с фото.

Кроме это классического рецепта творожников есть еще один традиционный, сырники с манкой. Он по своему хорош. Но если вы хотите пышные творожники, готовьте так, как указано в этом рецепте. Моно готовить творожники в духовке, но так как это блюдо очень часто готовят на завтрак, гораздо быстрее приготовить их на сковороде.

Состав продуктов для творожников:

  • 500 гр. творога 9 % жирности;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. ложки муки;
  • 2 — 3 ст. ложка сахара;
  • 1/3 ч. ложки соли;
  • ½ пакетика ванилина;
  • растительное (рафинированное) масло или маргарин для жарки.

Приготовление:

Творог высыпать в емкость со средними бортами и хорошенько размять вилкой.

Затем добавить сахар, ванилин и посолить. Вновь перемешать.

Смешать творожную массу с яйцом. Чтобы творожники не были «резиновыми», на 500 грамм творога идет не более двух яиц.

Должна получиться однородная смесь без комочков творога.

Затем добавить заранее просеянную муку. Вновь перемешать вилкой.

В итоге выходит вот такое творожное тесто. Однако надо иметь ввиду, что в зависимости от величины яиц и жирности творога, муки может понадобиться немного больше, чем указано в рецептуре. Регулировать нужно по ходу приготовления.

Далее формировать небольшие одинаковые шарики. Затем обвалять их в муке, немного приплюснуть и придать форму биточка.

Творожные заготовки жарить в сковороде в небольшом количестве растительного масла.

9 Затем аккуратно перевернуть с помощью лопаточки прожарить до золотистой корочки с другой стороны.

10 После готовые творожники положить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Творожники рецепт с фотоПодавать творожники теплыми, обильно полив сметаной, медом, сгущенным молоком или вареньем. Надеюсь рецепт с фото творожников вам понравился!

Приятного аппетита!


Похожие рецепты
Категории:
Блины и оладьи
Комментарии к Как приготовить творожники на сковороде
  • У меня никогда не получались такие пышные сырнички. Наверное потому что этот рецепт с подробными пошаговыми фото приготовления. Но вобщем-то творожники теперьу меян каждое воскресенье!

    Крис 26.03.2015 01:39 Ответить
  • Отличный рецепт спасибо!!!

    Аноним 29.05.2016 12:17 Ответить

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.