4 года назад
1389 Просмотров
0 0

Сырники из творога на сковороде

сырники творожные рецепт

Классический рецепт сырников из творога на сковороде. Некоторые хозяйки жалуются на то, что их сырники из творога на сковороде разваливаются во время жарки. Секрет прост – значит ваш творог слишком свежий и сочный. Его лучше съесть в сыром виде, а вот сырники – это идеальный способ приготовить вкусное блюдо из уже немного полежавшего и не очень сочного творога.

Если вы хотите более воздушные и нежные сырники, приготовьте творожники, по рецепту прабабушек.

Ингредиенты:

  • 400 грамм творога;
  • 2 яйца;
  • 4 столовых ложки муки + мука для обваливания сырников;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • растительное масло;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Рецепт сырники из творога на сковороде:

В глубокой мисочке хорошо размешать творог с яйцами.

sirniki_tvorozhnie_resept (5)sirniki_tvorozhnie_resept (6)
Добавить соль и сахар и снова вымешать.

sirniki_tvorozhnie_resept (8)
Просеять в творог муку и замесить тесто для сырников. Хорошо вымешивайте, чтобы у творога не было крупных комков. Тесто должно получиться вязким.
sirniki_tvorozhnie_resept (9)

sirniki_tvorozhnie_resept (10)
В муке сформировать сырники (так они не будут липнуть к рукам).

sirniki_tvorozhnie_resept (11)
Жарить с обеих сторон на хорошо нагретой сковородке с растительным маслом. Крышкой сковородку не накрывайте, иначе сырники могут развалиться.

sirniki_tvorozhnie_resept (2)
На стол подавать со сметаной, медом или вареньем.

sirniki_tvorozhnie_resept (4)
Этот рецепт сырников из творога универсальный. Разнообразить его можно, добавив ванильный сахар, корицу, изюм или курагу. Можно приготовить сырники, используя сладкую сырковую массу – в таком случае сахар добавлять не нужно.

Сырники из творога на сковороде готовы! Приятного аппетита!

Еще можно приготовить ПРИБАЛТИЙСКИЕ СЫРНИКИ В ДУХОВКЕ.

Похожие рецепты

Загрузка...
Категории:
Блины и оладьи
Загрузка...

Комментарии к Сырники из творога на сковороде

  • Не взбивайте яйцо миксером. Сырникам не нужен лишний воздух. Нагреваясь, творог образует пар, который и разрыхляет тесто. Если будет много воздуха, то на сковороде сырники вздуются, а на тарелке опадут, превратившись в блинчики.

    Mamo-4ki 05.12.2016 02:29 Ответить

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.

Menu Title