4 года назад
539 Просмотров
0 0

Рецепт воздушных панкейков

воздушные панкейки

Хотите порадовать домашних вкуснейшим американским десертом? Тогда этот рецепт Вам подойдет идеально. А еще внесет разнообразие в ваши завтраки.

Ингредиенты:

  • 500 г муки (два стакана);
  • 2 чайные ложки разрыхлителя теста;
  • две щепотки соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 яйца;
  • 250 миллилитров молока (1 стакан);
  • 250 миллилитров воды (1 стакан);
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Способ приготовления:

Необходимо смешать все сыпучие компоненты: муку, сахар, соль, разрыхлитель теста. В полученную смесь постепенно добавляем молоко, воду и желтки, а белки выливаем в отдельную миску. Смешиваем так, чтобы не было комочков. Даем тесту настояться 5-10 минут. Перед тем, как начать жарить, взбиваем белки до густой пены и ложкой аккуратно вводим их в общую массу, так что бы сохранилось максимальное количество пузырьков. В тесто добавляем растительное масло. Консистенция должна получиться более густая, чем для традиционных блинов. Разогреваем сковороду на плите и смазываем растительным маслом. Теперь наливаем тесто на сковороду, приблизительно 1/4 стакана. Ждем когда подрумяниться тесто снизу, а сверху еще будет сырым, переворачиваем. Цвет блинчиков с обеих сторон одинаковый, размер чуть больше оладий.

vozdushnie_pankeiki_1

Украсить приготовленное блюдо можно взбитыми сливками, виноградом, сахарной пудрой и молотой корицей. Хорошо подойдут дольки яблока и сгущенное молоко. Рецепт медовой пахлавы вам тоже понравится.

vozdushnie_pankeiki_2

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Загрузка...
Категории:
Блины и оладьи
Загрузка...

Комментарии к Рецепт воздушных панкейков

  • Я испека и ели с кленовым сиропом. Вкусно.

    Лариса 02.06.2013 17:11 Ответить
  • Красиво как.

    Алёна 31.07.2013 16:30 Ответить

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.

Menu Title