2 года назад
2781 Просмотров
1 3

Открыли баночку огурцов? Приготовим блины!

рецепт блины на огуречном рассоле

Очень вкусными и пикантными получаются блины на огуречном рассоле. У них нет молочного вкуса, но есть пряный аромат, который придает особую изюминку этим блинам. Впервые я стала готовить такие, когда мне нужно было напечь блинов, а молочного в холодильнике ничего не оказалось, и я спросила у бабушки. Она то мне и посоветовала попробовать на рассоле. Я очень недоверчиво отнеслась к ее предложению, но все же попробовала, и ничуть не пожалела об этом. Из начинок очень хорошо подходит сыр, яйцо, ливер. Сладкая начинка не пойдет, так как они имеют солоноватый вкус. А еще такие блинчики будут отличной альтернативой для людей с аллергией на молочные продукты.

Этот рецепт очень актуален сейчас, когда начинается масленичная неделя. Я рекомендую печь блины не только по своему любимому рецепту, но и попробовать как можно больше других, новых. Например, в прошлом году я нашла замечательные блинцы на крахмале, заварные, оладьи на шоколаде. Обязательно поделюсь ними с вами.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо (на каждый стакан рассола)
  • 1 ст. рассола прозрачного вкусного от огурцов или помидор, или ассорти
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Муки 130-140г или до жидкого, но не водянистого состояния теста
  • Масло растительное в тесто 1ст.л. + для жарки первого и обжаривания начиненных

Для начинки:

  • Сыр твердый
  • Соды 1\3 ч.л.

Приготовление:

Подготавливаем все ингредиенты.

В миску кладем соду, сахар, яйцо.

Взбиваем смесь, наливаем рассол.

Перемешиваем получившуюся массу.

Добавляем муку в рассольно — яичную смесь.

Перемешиваем до однородного, без комочков муки состояния. Делать это нужно вращая венчик строго в одну сторону. Пористое тесто готово.

Добавляем еще растительное масло, перемешиваем, вот и приступаем к обжариванию.

Обжариваем блины с двух сторон. Для первого блина в сковородку наливаем 1 ст.л. растительного масла, для остальных масло не нужно подливать в сковородку.

Натираем сыр прямо на блин.

Сворачиваем конвертом. Кладем на горячую сковородку с растительным маслом, обжариваем.

С двух сторон обжаренные блины кладем на тарелку.

Приятного аппетита!!!

Похожие рецепты

Загрузка...
Категории:
Блины и оладьи
Загрузка...

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.

Menu Title