2 года назад
292 Просмотров
1 1

Прибалтийские сырники в духовке

sirniki_v_duxovke (13)-min

Творожанники можно назвать неким аналогом наших сырников, только с тем различием, что они не жарятся на сковородке, а запекаются в духовке. Это дает возможность сделать творог, входящий в их состав, по-настоящему полезным для здоровья, так как он не пропитывается маслом, как при жарке. Такие сырники в духовке сохраняют в себе больше витаминов и полезных веществ, поэтому их можно использовать и в детском питании. Конечно, лучше использовать фермерские или домашние продукты. Но если нету — просто купите не обезжиренный творог и крупные яйца. Приготовьте это блюдо у себя дома и угостите им своих близких!

Ингредиенты:

  • 3 яйца(деревенских)
  • Полкило творога(деревенского)
  • 4 ст. ложки муки
  • 1 чайная ложка соды
  • Соль по вкусу

 

Приготовление:

sirniki_v_duxovke (1)-minПервым делом подготовим все продукты и включаем духовку на 220 градусов, чтобы сразу приступить к процессу запекания после приготовления творожного теста. Кстати, я заметила что из творога комнатной температуры сырнички гораздо нежнее.

sirniki_v_duxovke (2)-minВыкладываем в чашу творог и вбиваем к нему яйца.

sirniki_v_duxovke (3)-minЗатем вам потребуется взять миксер или блендер и хорошенько взбить яйца с творогом, чтобы в результате получилась однородная масса.

sirniki_v_duxovke (4)-min Добавляем в творожно — яичную смесь соду и соль.

sirniki_v_duxovke (6)-minТщательно перемешиваем.

sirniki_v_duxovke (7)-minДобавляем муку. Делать это лучше постепенно, постоянно помешивая смесь, чтобы в ней не образовались комки, которые потом будет очень сложно вымешать.

sirniki_v_duxovke (8)-minВ итоге, у нас должно получиться достаточно густое тесто.

sirniki_v_duxovke (9)-minВы можете использовать для приготовления этого блюда как специальные формы для выпекания. Так и самый обычный противень, все зависит только от того, что есть у вас дома. Застилаем противень бумагой и хорошо смазываем подсолнечным маслом.

sirniki_v_duxovke (10)-minВыкладываем получившееся у нас тесто ложкой.

sirniki_v_duxovke (11)-minТеперь ставим противень в горячую духовку. Выпекать сырники нужно до золотистого цвета, только тогда их можно будет вытаскивать. Они сдуются после того, как вы вытащите их из духовки, но это не страшно.

sirniki_v_duxovke (12)-minГорячие сырники нужно полить сметаной, сложить в кастрюльку и плотно накрыть крышкой, дав им пропитаться.

sirniki_v_duxovke (14)-minСырники блюдо готовы, приятного аппетита!

Еще есть аппетитные СЫРНИКИ С КРЕМОМ ИЗ МАСКАРПОНЕ.

Похожие рецепты

Загрузка...
Категории:
Блины и оладьи
Загрузка...

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.

Menu Title