1 год назад
207 Просмотров
1 0

Картофельные драники с фаршем (колдуны)

драники с фаршем

Традиционно драники — национальное блюдо кухни Белоруссии — готовятся только из тертого картофеля без добавления других ингредиентов, но чтобы как то разнообразить и внести изюминку в это и без того вкусное и многим полюбившееся угощение, можно делать драники с добавлением различных начинок, как, например, в данном рецепте, с добавлением фарша. Драники с фаршем называются колдуны.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш (говядина и свинина) — 600 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Картофель — 1 кг
  • Яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 200 г
  • Растительное масло
  • Черный молотый перец
  • Соль

Способ приготовления:

1Подготовим продукты

2Фарш поперчить и посолить по вкусу, перемешать

3Луковицу потереть на терке, для того чтобы она лучше прожарилась

4На мелкой терке потереть картофель

5К натертому картофелю добавить яйцо и лук, перемешать

6Далее к картофельной смеси добавить соль по вкусу, муку и тщательно перемешать

7В прогретую с маслом сковороду ложкой в форме оладьей выложить подготовленную картофельную смесь

8На каждый драник сверху положить фарш в виде небольшой лепешечки

9Далее снова выложить картофельную смесь, жарить драники до золотистой корочки приблизительно 5—10 минут с одной стороны

10Затем драники перевернуть и в течении такого же времени обжарить с другой стороны закрыв крышкой, чтобы мясо лучше прожарилось, то же самое сделать с оставшейся картофельной массой

11Колдуны с фаршем готовы, к ним можно подать сметану и свежею зелень

Приятного аппетита!

Еще есть рецепт ДРАНИКОВ ИЗ КАБАЧКА И КАРТОФЕЛЯ 


Похожие рецепты
Категории:
Блины и оладьи

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.