2 года назад
403 Просмотров
1 0

Как приготовить оладьи на кефире

Как приготовить оладьи на кефире

Чем можно побаловать домочадцев утречком в выходной день? Ответ очень прост – оладьями, пышными, очень нежными, румяными. А если их еще подать с медом, вареньем любимым, сметаной, то все оладушки просто улетучатся со стола за одно мгновение.

Ингредиенты:

  • Кефир 0.5 литра.
  • Сахар 1 ст.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • 2 яйца
  • Муку добавляем до консистенции густой сметаны примерно 2.5-3 стакана
  • Масло растительное в тесто 2 ст. л. + масло растительное для жарки

Приготовление:

Яйца разбиваем в миску и смешиваем с сахаром. Хорошенько растираем яйца с сахаром добела.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA Добавляем в яично-сахарную смесь кефир и соль.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA Хорошо перемешиваем.

Добавляем муку, перемешиваем еще раз. Затем добавляем 2 ст.л. растительного масла. Обязательно растительное масло добавлять в самую последнюю очередь. Если при добавлении муки у вас образовываются комочки можно перемешивать тесто миксером. А можно отставить его в сторону минут на 15. После этого комочки теста сами расходятся, а те. которые остались очень легко разбиваются венчиком.

Сковороду нагреваем, добавляем растительное масло примерно 4 ст.л. Столовой ложкой выкладываем оладушки.

Когда оладьи подрумянятся, поддеваем их лопаткой и переворачиваем.

Выкладываем оладьи на тарелку, складываем стопочкой.

Когда будете выкладывать порционно на тарелку, поливайте оладьи медом. Как жарить оладьи на кефире вы теперь знаете, осталось дождаться выходных и приступить к приготовлению оладий!

Приятного аппетита!!!

Похожие рецепты

Загрузка...
Категории:
Блины и оладьи
Загрузка...

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.

Menu Title