1 год назад
190 Просмотров
0 0

Блины с курицей и грибами

блины с курицей и грибами

Блины с курицей и грибами подайте необычно, свернув их не рулетиками, а в блинных мешочках, закрепив зубочистками! Грибной сезон в разгаре, опята, лисички, грузди, подберезовики, и, конечно, белые грибы — невозможно устоять перед ароматом грибов и леса!

Блинчики с курицей и грибами можно приготовить с вечера, утром разогреть, у и вас готов  сытный и вкусный завтрак! Блинчики традиционное блюдо на нашем столе, а осень славится свежими грибами, которые, кстати, можно заготовить на зиму в виде ГРИБНОЙ ИКРЫ, чтобы потом фаршировать блинчики.

Вам понадобится:

  • молоко 800-900 гр.
  • 2 яйца
  • 3 стакана муки
  • соль по вкусу
  • полстакана сахара
  • куриная грудка 300 гр.
  • опята (любые грибы) 500 гр.
  • лук репчатый
  • масло растительное 5 ст.л.

Способ приготовления :

Сначала приготовьте начинку из грибов и курицыСначала приготовьте начинку из грибов и курицы, поставьте варить грибы на полчаса, начните жарить лук на масле

Добавьте к луку мелко порезанную куриную грудку, отваренные грибы, посолитеДобавьте к луку мелко порезанную куриную грудку, отваренные грибы, посолите

Поджарьте лук, курицу и грибы минут 15-20 до готовностиПоджарьте лук, курицу и грибы минут 15-20 до готовности

Выложите грибы с курицей в блендерВыложите грибы с курицей в блендер

Измельчите грибы с курицей до кремового состоянияИзмельчите  грибы с курицей  до кремового состояния

Для блинов возьмите два яйца, всыпьте полстакана сахара и 500 гр. молокаДля блинов возьмите два яйца, всыпьте полстакана сахара и 500 гр. молока

Насыпьте два стакана муки, хорошо перемешайте венчиком, чтобы не было комочковНасыпьте два стакана муки, хорошо перемешайте венчиком, чтобы не было комочков

В тесто долейте еще 300-400 гр. молока, перемешивая венчикомВ тесто долейте еще 300-400 гр. молока, перемешивая венчиком

Добавьте в тесто 2 ст.л. растительного маслаДобавьте в тесто 2 ст.л. растительного масла

Пожарьте блинчики на сковородке, переворачивая, с двух сторонПожарьте блинчики на сковородке, переворачивая, с двух сторон

В серединку блинчика положите 2 ст.л. начинки, сверните в мешочек, собрав края в кучку)В серединку блинчика положите 2 ст.л. начинки, сверните в мешочек, собрав края в кучку)

Проткните зубочистками крест-накрест, скрепив блинчик в мешочекПроткните зубочистками крест-накрест, скрепив блинчик в мешочек

Подавать со сметаной и хорошим настроением!Подавать со сметаной и хорошим настроением! Приятного аппетита!


Похожие рецепты
Категории:
Блины и оладьи

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.