3 месяца назад
241 Просмотров
1 0

Блины на кефире – рецепт тонкие и с дырочками

s-kolbasoi

Всем с детства знакомы блины. Нам их стряпали мамы и бабушки. Сколько радости было, когда по дому разносился запах, который ни с чем не спутаешь. В предложенном рецепте будет наглядно и подробно расписано, как приготовить блюдо из детства. Постараемся их сделать тоненькими и с дырочками.

Ингредиенты

  • Пол литра кефира
  • 2 куриных яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • Пол чайной ложки соды
  • 1 стакан кипятка
  • 2 стакана муки
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла

Способ приготовления

2Разбейте аккуратно два яйца в посуду, чтобы скорлупки не попали в блюдо. Туда же насыпьте соль и сахар.

3Теперь все необходимо взбить венчиком.

8Влейте кефир.

9Высыпаем постепенно два стакана муки и хорошо перемешиваем.

10Гасим соду. Для этого наливаем горячую воду в стакан и кладем в нее пол чайной ложки соды. Перемешиваем, чтобы сода растворилась.

12Теперь добавляем эту воду и подсолнечное масло в тесто и размешиваем.

11Полученную смесь оставляем настаиваться 10-15 минут.

13Половником берем тесто и равномерно выливаем на горячую сковородку.

14Обжариваем примерно по две минуты с каждой стороны.

nmzGf9beLjoГотовые блины кладем на тарелку, достаем сметану, сгущенку или то, что любите и зовете всех к столу

Во время готовки не забывайте, что обязательным компонентом блюда остается сода. Благодаря взаимодействию соды и кефира пузырьки лопаются, а на блинчиках в процессе выпекания появляются дырочки.


Похожие рецепты
Категории:
Блины и оладьи

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.