1 год назад
1228 Просмотров
1 2

Блины на кефире с творогом

блины на кефире с творогом

Есть масса рецептов приготовления теста для блинов. Но из всех мне известных вариантов, мне кажется, самыми нежными получаются на кефире. Они просто плавно тают во рту. В приготовлении блинов на кефире есть несколько нюансов.

  1. Если мало муки то – обязательно прилипнут к сковородке, с любым покрытием.
  2. Если мало яиц – то перевернуть будет очень сложно, так как они буду слипаться и прилипать к лопатке.
  3. Обязательно в тесто кладем пусть и немного растительное масло, так его не нужно добавлять при выпекании каждого блина.
  4. Тесту нужно примерно 15-20 минут отдохнуть, иначе тоже будет прилипать ко всему.
  5. положить соду нужно обязательно.

Зато, какие ноздреватые получаются…

Ингредиенты

(я их обычно удваиваю. А  написала таким образом ингредиенты для того, чтобы уловить суть  и запомнить – на каждый стакан кефира — 1 яйцо)

  • 1 яйцо.
  • 1 ст. кефира.
  • 1 сл.л. растительного масла.
  • 1\5 ч.л. соды.
  • Щепотка соли.
  • 1 ст.л. сахара.
  • Муки 150-170г.

Для начинки:

  • Творог 200г.
  • Яйцо.
  • Сахар 2 ст.л.
  • 100г. чернослива.

Приготовление:

OLYMPUS DIGITAL CAMERAЯйцо, соль, сахар и соду соединяем.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAДобавляем кефир.

Взбиваем в пену. Добавляем муку. Тесто получается очень легкое и пористое. Очень важно – тесто не должно быть водянистым, если оно такое – то нужно еще немного муки.

В готовое тесто добавляем масло растительное. Перемешиваем.

Пока греется сковородка, готовим начинку.

Чернослив промываем, режем кусочками. Яйца и сахар растираем.

Перемешиваем растертые с сахаром яйца с черносливом и творогом.

Выпекаем блины. Для первого блина на сковородку наливаем растительного масла 1 ст.л. Вот такие ноздреватые получаются красавцы – блины на кефире.

Заворачиваем начинку. Обжариваем на сковороде с несколькими ложками растительного масла.

блины на кефире с творогомРумяные и вкусные получаются блины с начинкой из творога, с корочкой.


Приятного аппетита!!!


Похожие рецепты
Категории:
Блины и оладьи

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.